“诚信青海”建设提上日程
  • 发布时间:2019-04-16
  • 来源:东方金诚
  • 分享到:

      青海新闻网·青海新闻客户端讯 近日,省委改革办组织召开评审会议,评审专家在认真听取汇报、质询答疑后,一致同意《建设诚信青海研究报告》通过评审。这标志着“诚信青海”建设已提上日程。

  据了解,从去年9月开始,省委组织开展社会治理体系和治理能力建设课题研究工作,将建设“诚信青海”作为社会治理体系和治理能力建设的18个研究课题之一进行了安排部署,明确由省发展改革承担建设“诚信青海”课题研究任务。

  课题研究任务下达后,省发改委及时抽调专人组成课题组,广泛收集整理相关素材资料,并先后赴省内部分市州、省外重点地区调研学习,认真开展专题研究工作,并形成《建设诚信青海研究报告》,系统提出了建设“诚信青海”的重大意义、总体思路、目标、发展路径和对策建议。4月3日下午,专家认为研究报告主题明确,结构完整,条理清晰,论断、论据较为完整丰富,有分析、有论点、有支撑,视野开阔,有总有分,既有全国诚信建设经验做法的梳理研究,又结合青海实际研究提出了诚信青海建设的思路、方向、主要目标及对策举措,较好的契合了课题设计的初衷,具有较好的理论性、实践性和可操作性。同时,对研究报告提出了具体修改意见建议。

  下一步,省发改委将按照省委改革办工作部署和评审意见建议,进一步深化诚信青海建设研究,修订完善课题研究报告,力争提交一份高质量、高水平研究报告,为省委省政府决策部署社会治理体系和治理能力建设提供参考。