全州检察长会议召开
  • 发布时间:2019-03-27
  • 来源:海南报
  • 分享到:

    3月20日,全州检察长会议在恰召开。会议学习贯彻中央、省州委政法工作会议、全国全省检察长会议和全国、省州“两会”精神及全省检察机关2018年度检察理论研究年会精神,总结2018年全州检察工作,部署2019年工作。

  会议指出,2018年,全州检察机关深入贯彻落实省州委和上级院各项决策部署,紧紧围绕“一优两高”新战略和“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”检察工作总要求,在检察职责发生重大变化的历史背景下,一心一意谋发展,凝神聚力促业务,从严从实强队伍,各项检察工作取得了新进展。2019年,全州检察机关将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和上级院、省州委决策部署,坚持“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的新时代检察工作总要求,以“落实、稳进、提升”为总基调,紧紧围绕全州工作大局,深入开展扫黑除恶专项斗争,扎实推进公益诉讼检察,聚焦法律监督主责主业,深化司法体制改革和检察改革,加快推进检察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,为建设富强民主文明和谐美丽新海南作出新贡献。

  会议强调,要坚定不移坚持党对检察工作的绝对领导;要全力服从服务经济社会发展大局;要全力推进扫黑除恶专项斗争,服务和保障“三大攻坚战”;要积极参与社会治理,深化拓展12309检察服务中心功能;要全力推动“四大检察”全面协调充分发展;要切实加强自身建设,夯实基层基础工作,全面梳理补足基层建设中的短板。

  会上,对2018年度全州目标责任考评优秀基层检察院、州院考评先进集体,先进个人、优秀公务员进行了表彰,为从检30年干警颁发了检察荣誉勋章;州检察院检察长杨淑萍与各县检察长签订了《2019年业务工作和队伍建设目标管理责任书》,与州检察院各副检察长、各县检察长签订了《2019年党风廉政建设目标责任书》,与州检察院党组成员,各县正副检察长进行党风廉政集体约谈。